El acné y la resistencia a la insulina pueden estar relacionados.




El acné tiende a afectar a los adolescentes mucho más que los adultos. Alrededor del 85 por ciento de los 40 a 50 millones de estadounidenses que tienen acné son adolescentes, según la Academia Americana de Dermatología. Cualquier persona puede tener espinillas, y los adultos a menudo sufren de ellos. Pero no hay evidencia médica de que el acné puede estar vinculado a la resistencia a la insulina, dice la academia.


Dieta, aunque no una causa directa del acné, tiene un efecto indirecto sobre el acné. Por esta razón tantos 'acné cura' recomienda cambios en la dieta.


Porque la dieta tiene un efecto indirecto sobre acné, personas conseguirá resultados variables al cambiar lo que comen. Algunas personas pueden ser más sensibles a ciertos alimentos, y así los alimentos tendrán un impacto mayor sobre su acné que otros que no tienen esos problemas metabólicos.




Por ejemplo, piel con tendencia a acné ha demostrado ser resistente a la insulina. 

La insulina es una hormona que regula el metabolismo de los carbohidratos, así como  en el metabolismo de proteínas y metabolismo de las grasas. La insulina regula la manera en que nuestras células utilizan la energía disponible en el torrente sanguíneo - por lo que la insulina hace que el hígado y las células de grasa (tejido adiposo) en algunas de la glucosa en el torrente sanguíneo y almacena como grasa.

Personas con resistencia a la insulina no responden a las cantidades normales de insulina en el cuerpo. Porque es tan importante la regulación de los niveles de glucosa en sangre (insulina que en última instancia es responsable), el páncreas empieza a producir más insulina cuando el hígado y las células de grasa no responden. Niveles de glucosa en sangre pueden acumularse si el cuerpo todavía no responde.

Altos niveles de insulina pueden provocar hipertensión arterial, retención de líquidos y pueden llevar a diabetes tipo 2.

Por lo tanto, para aquellos con resistencia a la insulina, carbohidratos de mala calidad como el pan blanco, azúcar y alimentos azucarados, pueden ser un problema. Estos tipos de carbohidratos son digeridos rápidamente y entran en el torrente sanguíneo rápidamente. Normalmente, la insulina desencadenaría en el cuerpo, eliminar los azúcares exceso de sangre en las células. Pero con resistencia a la insulina, quedarse ya en la sangre, así como que el cuerpo tiene niveles altos de insulina en la sangre.

Esto es importante para los que sufren de acné, especialmente las mujeres, en ese exceso de insulina puede causar niveles más altos de hormonas masculinas. Estas hormonas andrógenos durante mucho tiempo se han implicado en el acné. Aumentan la producción de aceite de las glándulas sebáceas, que conduce a los poros obstruidos y proporciona un caldo de cultivo para las bacterias del acné.

En otro estudio, los investigadores implican los más altos niveles de carbohidratos refinados (como el pan y los cereales) en acné adolescente. Siguiendo una lógica similar, sugieren que niveles altos de azúcar en la sangre aumentan los niveles de insulina y factor de crecimiento insulinico (IGF-1), que conduce a la producción excesiva de hormonas masculinas. Estas hormonas masculinas entonces desencadenan brotes de acné.

Y además, factor de crecimiento insulínico (IGF-1) estimula ciertas células de la piel (queratinocitos) para aumentar. Queratinocitos son también implicados en el acné.

Comentarios

  1. Es un articulo muy interesante aunque para un TRATAMIENTO PARA EL ACNÉ , son muchas las causas, principalmente saber que tipo de acné tenemos ya que existen una gran variedad, pero es un articulo muy interesante.

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  2. segun los libros demedicina dondeaparece la Definicion de insulina Cualquier persona puede tener espinillas, y los adultos a menudo sufren de ellos. Pero no hay evidencia médica de que el acné puede estar vinculado a la resistencia a la insulina, dice la academia.

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